اعتبارا من تاريخ 19-9-2018 اصدرت الحكومة التركية قرار بمنح الجنسية لكل اجنبي لكن بشروط كما يلي :

١- تملك عقار بمبلغ ٢٥٠.٠٠٠$ او اكثر او الاستثمار او وديعة في البنك بمبلغ ٥٠٠ الف دولار .

٢-بعد شراء العقار يتم تقيم العقار من قبل شركات او هيئات مرخصة ومعتمدة من قبل الادارة العامة للسجل التجاري وتستغرق هذه العملية من يومين الى ثلاثة ايام.

٣- اوراق التقييم تكون صالحة لمدة ثلاثة اشهر .

٤- بعد عملية التقيم يتم التوجه لاستخراج الطابو مباشرة وتستغرق من يوم الى يومين .

٥- يشترط عدم بيع العقار لمدة لاتقل عن ثلاثة سنوات وفق الفقرة (٢٠ ) من قانون الجنسية.

٦- يتم ارسال جميع الاوراق الى المركز الرئيسي الخاص للحصول على الجنسية.وسيتم فتح مراكز فرعية جديدة بداية ٢٠١٩ .

٧- بعد ١٠ ايام من تقديم الاوراق يتم ارسال بريد الكتروني للمتقدم والى دائرة النفوس والهجرة للتاكد من قبول المعاملة.

المستندات المطلوبة للحصول على الجنسية التركية من خلال الاستثمار

– شهادة الميلاد

– جواز سفر ساري المفعول

– 4 صور تخص جواز السفر لكل عضو من أفراد عائلتك

– تصريح إقامة أو تأشيرة سياحية سارية على جواز سفرك

– إذا أمكن، مستندات تثبت علاقتك مع زوجتك او زوجك وأولادك (رخصة زواج ، شهادة ميلاد للأطفال)

– إيصال دفع ضريبة الطلب

– تقرير لتقييم الملكية .

– سند من البنك لإثبات المبلغ المدفوع لا يقل عن 250،000 $

– سند الملكية او ورفة اثبات الالتزام بشراء الملكية

١- شروط تحويل المبالغ يجب ان تكون عن طريق حساب بنكي من داخل او خارج تركيا .

٢- هناك استثناءات لبعض الدول لاتملك تحويلات بنكية مباشرة لتركيا يمكنهم التحويل الى بلد ثاني ثم الى تركيا.

٣- هناك من يشتري بالتقسيط ” يجب ان تكون الدفعة الاولى ٢٥٠الف دولار” .

٤- يحق لمن اشترى بالتقسيط وكانت الدفعة الاولى ٢٥٠الف دولار ولديه عقد شراء من المشروع ومصدق ومثبت لدى كاتب العدل(النوتر) التقديم بطلب الحصول على الجنسية حيث يعامل معاملة صاحب الطابو.

٥- يحق للزوج والزوجة والاولاد دون ١٨ سنة التقديم للحصول على الجنسية بنفس المعاملة

٦- تستغرق العملية من ٢-٦ اشهر او اقل احيانا .


تحميل ملف PDF